Нужен ли фильтр для воды в частном доме?

Эко-тех индивидуальный проект дома и бани

Владельцам собственных домов  известна проблема обеспечения качества питьевой воды, особенно если ли используется вода из собственной скважины. Вопрос с водоснабжением можно решить двумя путями —  подключиться к центральному водоснабжению,  либо сделать собственную артезианскую скважину.
Но ни в первом,  ни во  втором случае вода не будет отвечать санитарным нормам.  Даже для технических нужд неочищенную воду нужно использовать с осторожностью, потому что очень часто лабораторные анализы показываю в её составе высокие концентрации солей, железа и хлора.

Такая вода обладает повышенной жесткостью, а также опасные   микробиологические показатели —  в воде может содержаться кишечная палочка и другие вредные бактерии.

Если скважина находится на малой глубине, то у воды будет  своеобразный привкус и повышенное содержание микроорганизмов. Для воды из скважин с большой глубины характерно  присутствие химических соединений,  а также механических примесей. В ней часто содержатся свинец, марганец железо, а также различные соли. Кроме того, в воде из глубоких скважин, высокий уровень сероводорода.

Всё это говорит о том, что отсутствие системы  очистки воды может привести к печальным последствиям,  поскольку неочищенная вода в вызывает серьёзные проблемы со здоровьем.

Кроме того,  если вода жесткая, из строя выходит отопительная система, сантехника и водопровод.

В системах очистки процесс фильтрации воды  проходит  четыре этапа.

Первым является этап,  на котором осуществляется механическая очистка от примесей, на втором этапе происходит удаление железа, на третьем этапе осуществляется смягчения воды и на четвертом этапе проходит процедура обеззараживания.

На всех стадиях процесса есть свой фильтр — на первом этапе применяется механический фильтр, оснащенный  дренажной системой. Он является самоочищающимся — вода в обратном направлении вымывает застрявшие в фильтре микрочастицы, которые  смываются в дренаж.

Вторая ступень – обезжелезивание. Главные составляющие на этом этапе гранулы двуокиси  марганца, которые выступает в качестве катализатора. Они вызывают активную окислительную реакцию, избыточное  железо взаимодействие с марганцем выпадает в осадок, который в форме ржавчины потом выводится из системы.

Третья стадия — это умягчение воды и уменьшение содержания количество солей.

Финальный этап  — прохождение воды через угольный  фильтр тонкой очистки.

Только после прохождения всех этапов, воду из скважины можно употреблять в качестве питьевой.

Посмотрите наши некоторые проекты домов


234 м², 13,2х11,8 м

Дом с террасой и двумя балконами,материал клееный брус


64 м², 5,5х6,75 м

Двухэтажный дом из бревна с террасой


283,4 м², 12 x 14,5 м

Изумительный двухэтажный дом со всех сторон смотрится неповторимо, в проекте 4 спальни, терраса.


283 м², 13 х 17,3 м

Оригинальный загородный дом с изумительной красивой архитектурой


287,4 м², 13,5 х 14,0 м

Просторный коттедж для большой семьи, с зимним садом

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!

Если у вас появились какие-либо вопросы

по поводу наших проектов, технологий и возможностей,

звоните прямо сейчас по многоканальным номерам:


8 (495) 649-89-90.

Отправьте нам запрос





    Свиташова ОКСАНА
    РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДАЖ

    Кадрова Екатерина
    Архитектор

    Денис Мураховский
    Архитектор