ПРОИЗВОДСТВО ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА:

Оцилиндрованное бревно нашего производства – это «живой» экологически чистый стройматериал. Еще в Древней Руси деревянные дома строили из хвои. Давно применяются испарения хвойных деревьев для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей и многих других напастей. В современном мире, когда в строительстве все больше используется высокотехнологичное оборудование, строительство бревенчатых домов получило вторую жизнь.

Новейшие технологии позволяют осуществлять производство оцилиндрованного бревна на современном оборудовании оперативно и качественно. Такой продукт, благодаря высокоточной обработке, становится не просто ценным, но и технически удобным решением для деревянного домостроения. Наше предприятие осуществляет производство бревен из древесины северных пород на основе собственной сырьевой базы, что позволяет получить стеновой материал для строительства деревянных домов любой сложности и приемлемой стоимости. Используются мощности лесопильного предприятия, оснащенного высокотехнологичным оборудованием токарного типа.

Основным методом обработки является метод фрезерования на специальных центровальных станках. Такие фрезеровальные станки могут быть различного типа: протяжные, центровые, проходные.

Протяжные осуществляют протяжку бревна через рабочую фрезу.
Центровые работают по принципу протягивания фрезы вдоль неподвижного бревна, сглаживая все неровности древесины.
Проходные станки осуществляют подачу древесины через оцилиндровку вальцовым механизмом подачи.
Каждый из перечисленных методов имеет свои достоинства.

С потребительской точки зрения результат работы – ровное, калиброванное оцилиндрованное бревно нужного диаметра и длины. Промышленное производство, в отличие от частников, орудующих лишь примитивным инструментом для обработки, использует исключительно точный метод сглаживания поверхности для достижения идеальных геометрических параметров. Готовое оцилиндрованное бревно, изготовленное промышленным методом, требует минимальной шлифовки и является великолепным строительным материалом.

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА:

  1. Первым этапом является сортировка по диаметру – проводится сортировка древесины сосны и лиственницы естественной влажности по качественным показателям. При этом подбирается только отборная цельная древесина, исключающая неровности, обзолы и потемнения.
  2. Вторым этапом производства является обработка до получения требуемого профиля. Обработка древесины выполняется на специальных центровочных станках, которые позволяют добиться максимальных результатов обработки.В производстве на нашем предприятии не допускается: механические повреждения, червоточины и гнили, отклонения в диаметре, прогибы и кривизна.
  3. Третьим этапом является нарезание пазов и венцовых чаш по требованиям проекта, в полном соответствии стандартам качества.
  4. На заключительном этапе проходит антисептическая обработка, необходимая для защиты от влаги и грибковых образований, и маркировка готовой продукции.

ПРОИЗВОДСТВО КЛЕЕНОГО БРУСА:

Клееный брус – это новый материал XXI века в деревянном домостроительстве. У клееного бруса сохранены все достоинства бруса естественной влажности, а также дополнительные преимущества – отсутствие деформации со временем, возможность приступать к финишной отделке сразу после возведения стенового комплекта, быстрота сборки, устойчивость к микроорганизмам и грибкам.

Клееный брус производится из цельного дерева высшего сорта (хвойные породы) Архангельской области.

Процесс производства клееного бруса на высоко технологичном производстве состоит из многих этапов, на каждом из которых осуществляется строгий контроль.

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА клееного бруса

  1. Сначала бревна распускают на доски, при этом производится строгий отбор древесины – выбирается только отборная доска высокого качества. Затем доски сушатся с современных сушильных камерах конвективного типа, оборудованных автоматическими системами контроля, до влажности порядка 10 %.
  2. Сухие доски после сушильных камер направляют на линию оптимизации, для устранения дефектов – из них вырезаются все дефектные участки (гниль, трещины, мертвые сучки и грибковые поражения). В результате на следующий этап производства попадают отборные бездефектные куски досок.
  3. На бездефектные куски досок нарезается шиповое соединение с двух сторон, наносится клей для сращивания, и в специальном прессе происходит склейка отрезков доски в клееные ламели длиной 12 метров. При этом ламели укладываются таким образом, чтобы древесные волокна располагались в разных направлениях по отношению друг к другу, что способствует снятию внутренней нагрузки в древесине и благодаря чему клееный брус не трескается, становится более прочным.
  4. Далее перед склейкой ламелей в брус происходит процесс чистового строгания в четырехстороннем станке для придания идеальной геометрии и гладкости поверхности, что позволяет производить более качественную и прочную склейку ламелей.
  5. Следующим этапом в производстве клееного бруса идет нанесение высокопрочного интерактивного клея европейских производителей (соответствие стандартам EN204, класс D4) по всей длине ламелей в виде тонких шнуров с помощью наливной клеенаносящей машины.
  6. Ламели с нанесенным клеем складываются в строго определенном порядке чередования направления древесных волокон, а затем отправляются в гидравлические вертикальные пресса и прессуются под давлением 10 атмосфер, около 30 минут, в зависимости от температуры в производстве. На выходе из пресса получается брус непрофилированный клееный.
  7. После прессования ламели отправляются в специальный накопитель, где проходят процесс отстаивания после склейки.
  8. Следующий этап производства клееного бруса — профилирование заготовок и нарезание узловых соединений. Благодаря профилю, стена из клееного бруса состоит из нескольких ветровых замков, не продуваемой ветрами.
  9. Завершающим этапом производства клееного бруса является зарезка чашек и других соединений, засверловка под шпильки и торцовка клееного бруса под конкретный проект заказчика (по рабочей документации – разбрусовочному проекту, выполняемому нашими специалистами).

На каждое изделие на выходе наклеивается этикетка с номером детали согласно проекта, такая маркировка значительно ускоряет последующую сборку на объекте заказчика.

Новейшие технологии и высокотехнологичные станки позволяют производить «конструкторы» любых комплектаций с использованием даже самых замысловатых элементов.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!
Если у вас появились какие-либо вопросы по поводу наших проектов, технологий и возможностей

СТЕФУТЕНКОВА ОКСАНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДАЖ

Екатерина Кадрова
Архитектор

Денис Мураховский
Главный Архитектор

Отправьте нам запрос





Наши архитекторы и менеджеры с удовольствием проконсультируют вас по любым вопросам, связанным со строительством деревянных домов!
Звоните прямо сейчас по многоканальным номерам или отправьте вопрос онлайн:


8 (800) 333-91-91
(бесплатно с мобильных)
8 (495) 649-89-90.