ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА:
- Первым этапом является сортировка по диаметру – проводится сортировка древесины сосны и лиственницы естественной влажности по качественным показателям. При этом подбирается только отборная цельная древесина, исключающая неровности, обзолы и потемнения.
- Вторым этапом производства является обработка до получения требуемого профиля. Обработка древесины выполняется на специальных центровочных станках, которые позволяют добиться максимальных результатов обработки.В производстве на нашем предприятии не допускается: механические повреждения, червоточины и гнили, отклонения в диаметре, прогибы и кривизна.
- Третьим этапом является нарезание пазов и венцовых чаш по требованиям проекта, в полном соответствии стандартам качества.
- На заключительном этапе проходит антисептическая обработка, необходимая для защиты от влаги и грибковых образований, и маркировка готовой продукции.