Свайно-винтовой фундамент – когда и где он необходим?

От надежности и прочности фундамента зависит долговечность любой постройки, именно поэтому к его качеству во все времена относились с большим вниманием.

В настоящее время, всё большую популярность набирает строительство частных домов. Естественно, что в этом направлении развивается и строительная индустрия, предлагая  соответствующие решения.

Свайно-винтовой фундамент представляет собой лёгкую, быстровозводимую и, в тоже время, надёжную и прочную конструкцию, которая является лучшим выбором, если вы решили строить деревянный коттедж.

Основной деталью свайно-винтового фундамента является стальная свая с резьбой, которую венчает острый наконечник.

Свая может быть усилена лопастями или не иметь их. Наконечник по своему внешнему виду напоминает большой винт – саморез, который вкапывается глубоко в грунт. Установка может осуществляться ручным или автоматическим способом. Оказавшись в плотных слоях грунта,  свайный винт  занимает фиксированное положение, и  это в дальнейшем, обеспечивает устойчивость все конструкции.

Если свая имеет лопасти,  то они дают дополнительное уплотнения почвенных слоёв,  делая  фиксацию основания  более надежной. Подобный фундамент прекрасно подходит для построек, обладающих небольшим весом и имеющих определённую подвижность.

Преимуществом свайно-винтового фундамента можно считать то,  что он позволяет достаточно легко, при необходимости, сделать пристройку к дому.

Свайно-винтовой фундамент подходит, практически, для любого типа грунта. Исключение составляет горная местность с крупнокаменистыми почвами.

Свайно-винтовой фундамент незаменим на суглинистых, песчаных и заболоченных почвах, где невозможно установить иной тип основания.
Примечательно,  что сваи возможно устанавливать в любое время года. Зимой длина установки свай рассчитывается таким образом, что она оказывается ниже, чем расположен уровень промерзания.

К главные преимуществам свайно-винтового фундамента можно отнести:

  • возможность установки в условиях сложной рельефных почв  и на подвижном грунте;
  • этот  тип фундамента является бюджетным и позволяет экономить как средства, так и время;
  • размещённое  на свайно — винтовом фундаменте здание в всегда будет иметь тёплый пол,  защищённый от проникновения влаги и гниения.
  • срок службы свайно-винтовой конструкции не уступает бетонному фундаменту.

К недостаткам конструкция относятся сложности при обустройстве подвального помещения,  которое потребует дополнительных затрат, поскольку при данном виде основания нет боковых стен.

Если у вас остались сомнения,  подойдёт ли вам подобные конструкция, позвоните нашим специалистам и проконсультируйтесь по вопросам, касающимся строительства вашего коттеджа.

Посмотрите наши некоторые проекты домов

Хит

434 м², 18,5 х 17,25 м

Величественный загородный дом с большой террасой.

Хит

313,4 м² м², 13х14,5 м

Величественный загородный дом с большой террасой.


154 м², 10 х 9 м

Двухэтажный коттедж со ступенчатым фасадом


104,3 м², 10 x 8 м

Дом крепость полностью обеспечивает покой и уют

Хит

67 м², 9х9 м

Большая баня с комнатой отдыха и террасой


229,9 м², 8,75 х 17,40 м

Двухэтажный дом на две семьи из бревна

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!

Если у вас появились какие-либо вопросы

по поводу наших проектов, технологий и возможностей,

звоните прямо сейчас по многоканальным номерам:

8 (495) 649-89-90

Отправьте нам запрос





    Отправьте нам запрос

    Получить консультацию

    СВИТАШОВА ОКСАНА
    РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДАЖ

    Кадрова Екатерина
    Архитектор

    Денис Мураховский
    Главный Архитектор