Рубленные дома –достойное продолжение традиций

Фото изба из рубленного бревна

Уютные, красивые резные деревянные дома издавна были надежным кровом. До сих пор у многих из нас при слове «родина» возникает образ деревенской добротной избы и цветущих трав за околицей. Как же строили такие дома? На стены, как правило, использовались сосновые бревна, которые подготавливались заранее за 4-5 лет до строительства.

На крышу использовались более легкие породы деревьев.

Единственным инструментом, который использовался при возведении избы, был топор. Пилами, как правило, старались не пользоваться, поскольку пила разрывала древесное волокно, делая его подверженным  воздействию влаги и гниения. Топор же, напротив, способствовал «запечатыванию» волокон, защищая бревно от разрушения.

По этой же причине, не использовались металлические гвозди —  по мере необходимости применяли заостренные деревянные клинья.  Фундамента как такового в рубленых домах не было, сруб просто укладывался на землю. Кровля, как говорилось ранее, возводилась без гвоздей и укладывалась над торцевыми стенами. Размер бревен, уменьшалась по мере приближения их к высшей точке.

В современном строительстве используются практически те же принципы, конечно, с учетом современных технических возможностей.

Основой при возведении рубленого дома являются цельные бревна. Использование древесины обеспечивает жилью прекрасную теплоизоляцию, уникальный микроклимат, как известно,  бревенчатые стены «дышат» за счет имеющихся в них пор. Деревянные конструкции оказывают меньшее, по сравнению с кирпичными и бетонными, давление на фундамент, это позволяет выдвигать менее жесткие требования к опорным элементам. Деревянный сруб обладает высокой прочностью и долговечностью, при этом он не требует больших финансовых затрат.

К минусам рубленого дома можно отнести повышенный риск появления грибка и плесени, пожароопасность, а также усадку конструкции. Применяя современные пропитки и средства огнезащиты, первые два вопроса решаются достаточно легко. Профилактику  появления   плесени можно обеспечить, обработав древесину антисептическим составом.  Для повышения устойчивости к возгоранию применяют антипирены.

Объективным фактором остается усадка бревен в течение одного-двух лет.

Еще одним важным моментом является поиск хороших специалистов, которые имеют серьезный опыт работы с древесиной и работают с качественными материалами. Наша фирма занимается строительством более двадцати лет и на сегодняшний день обладает собственным производством – лесозаготовкой. Мы работаем с качественной древесиной, с собственных лесных угодий. Наличие собственных складов и транспорта позволяет снизить себестоимость заготавливаемого леса.

Мы строим дома с соблюдением нормативов  и ГОСТов, а это гарантирует для наших заказчиков надежное, удобное и уютное жилье, которое будет радовать ни одно поколение.

Оставьте свою заявку на сайте, и наши менеджеры свяжутся с вами.

Посмотрите наши некоторые проекты домов

Хит
9 807 000 руб.
198,7 м², 11х10 м

Двухэтажный дом с террасой,материал клееный брус

Хит
3 649 000 руб.
141 м², 11,5х12 м

Двухэтажный дом со вторым светом, материал оцилиндрованное бревно

Хит
6 387 000 руб.
275 м² м², 14х12 м

Величественный загородный дом с большой террасой.

4 248 000 руб.
174,5 м², 9,06х10,16 м

Королевский красивый и просторный дом

1 188 000 руб.
25 м², 5х5 м

Проект одноэтажной бани с комнатой отдыха из бревна

Хит
3 256 000 руб.
154 м², 7 x 11 м

Коли б не баня, то все бы мы пропали.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!

Если у вас появились какие-либо вопросы

по поводу наших проектов, технологий и возможностей,

звоните прямо сейчас по многоканальным номерам:


8 (800) 333-91-91
(бесплатно с мобильных)
8 (495) 649-89-90.

Отправьте нам запрос





СТЕФУТЕНКОВА ОКСАНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДАЖ

Кадрова Екатерина
Архитектор

Денис Мураховский
Архитектор