Видео, производство Эко-тех в Архангельской области, обзор от заготовки до переработки леса

Наша компания «Эко-Тех», уже более двадцати лет работает на рынке строительства деревянных домов.

Наше главное преимущество — полный цикл производства от заготовки и переработки леса, до возведения и отделки деревянных домов «под ключ». Строим дома из оцилиндрованного, рубленного бревна и клеёного бруса.

Для строительства домов мы используем только хвойные породы деревьев, выращенные в Архангельской области. Северный лес как нельзя лучше подходит для строительства качественного и долговечного дома.
Для строительства домов выбираем именно архангельские сорта древесины, у которых более качественная и плотная, по сравнению с южными сортами, структура.

Причина высокого качества материала заключается в его плотности. Это происходит потому, что северный лес находится в менее благоприятных климатических условиях, с коротким и прохладным летом, и довольно медленно растёт.

Расстояние между годичными кольцами у взрослых деревьев меньше, в сравнении с деревом, произрастающим в более южных широтах . «Спелыми» на севере считаются деревья возрастом 90 -100 лет., для южных пород этот возраст составляет 60-70 лет.

Наше производство расположено непосредственно рядом с лесозаготовкой в Архангельской области. (Устьянский р-н, п. Советский). По этой причине каждый наш клиент может быть полностью уверен, что его дом будет построен из самой качественной древесины.

Лес — это возобновляемый природный ресурс, мы заботимся о сохранении экологического равновесия на наших делянках.

Лесозаготовка выполняется под контролем Лесхоза, который делит площадь территории заготовки на участки.

Сегодня мы ведём вырубку на участке, где лес был высажен в 1929 году. С этого момента, прошло 93 года, и лесной покров полностью восстановился с момента начала выработки территории, на этом месте сегодня мы можем видеть практически вековые деревья.

В процессе вырубки на участке оставляем отдельные высокие деревья возрастом 30-40 лет, которые составят главный семенной фонд на этой территории. Через год мы вернёмся на эту делянку, чтобы восстановить лесной массив.

Высаживать деревья будем строго в соответствии с планом Лесхоза, который следит за тем, чтобы экологическое равновесие на участке сохранялось: на месте сосен высаживаются сосны, на месте елей — молодые ёлочки, а также другие породы хвойных деревьев.

Лесозаготовка начинается с подготовки площадки и расчистки подъездных путей. Затем на участке размещается специализированный комплекс, состоящий из двух машин. Задача первой валочной машины рубить деревья, после чего брёвна распиливаются и укладываются по сторонам.

Далее в работу вступает вторая машина — подборщик. Его задача собрать распиленные брёвна, погрузить и отвезти на площадку, с которой их забирает лесовоз.

Перед погрузкой происходит сортировка брёвен — часть из них пойдёт на строительство, остальные поступят на переработку в целлюлозно-бумажные предприятия. После окончания заготовительных работ трактор выравнивает площадку, а спецтехника перебирается на соседнюю делянку.

Мы работаем на современном оборудовании, производительность которого в 8 раз превосходит возможности оборудования предыдущих поколений.

Что в свою очередь позволяет нам заготавливать 250-300 кубометров леса в день. Работу комплекса заготовки леса обеспечивают всего два специалиста. Ранее, при использовании старой техники, на подобных комплексах было занято до десяти человек.

На площадке для рабочих созданы все условия – построен мобильный рабочий городок со всем необходимым для комфортной жизни и отдыха. С ними ежедневно поддерживается спутниковая связь.

С лесозаготовок отобранные брёвна хвойных пород поступают на производство. На первом этапе сортируем брёвна по диаметру. Часть брёвен направляется на линии распиловки, где впоследствии распускаются на доски.

Другая часть — строевой лес, для изготовления оцилиндрованного бревна или бревна ручной рубки, основное требование к таким стволам — идеально ровное строение.

За всю историю работы компании мы испытали разные станки для изготовления оцилиндрованного бревна. И, выбрали токарно — роторный, как лучшее соотношение производительности и качества обработки.

Бревно на станке неподвижно фиксируется с обеих сторон, выставляется диаметр, запускается проход фрезы вдоль ствола. Это оборудование дает одинаковый диаметр по всей длине бревна. Погрешность при такой обработке стремится к нулю.

Мы провели дополнительные усовершенствование и настройку станка, подготовили под него площадку, добавили надежный фундамент, для устранения биения. Для непрерывного производственного процесса рядом со станком расположили транспортеры.

После производства заготовки оцилиндровки, бревна поступает на транспортер. Оператор торцует заготовку, в соответствии с проектом дома. Далее бревно помещается в чашкорез для того, чтобы сделать специальные чаши, которые будут служить элементами крепления конструкции. На этом этапе происходит маркировка изделия.

После каждой смены выполняется уборка, а также производится заточка ножей.

Готовая продукция укладывается в специальные пакеты, которые потом идут непосредственно в работу на возведение дома. На оцилиндровочном станке работают три человека.

Благодаря технологичности оборудования и грамотно спланированному процессу, производственные мощности позволяют в месяц изготавливать продукцию для 15 домов.

Расскажем еще об одном станке европейского производства для изготовления пиломатериалов.

На сегодняшний день – это лучшее технологичное оборудование в деревообработке. Дисковые пилы станка позволяют добиваться идеально ровной поверхности продукции. Линию обслуживают шесть человек.

Производственный процесс складывается следующим образом: бревно подается в специальный отсек, в котором находится 20 пил. Производится три варианта доски– горбыльная, подгорбыльная и лафетная.

Первые два вида поступают далее на кромкообрезной станок. После обрезки кромки получается готовая продукция для строительства. Лафетная доска поступает на дальнейший высокоточный распил. На выходе заготовки распределяются по сортам.

Специальная система аспирации удаляет опилки и мелкие частицы по трубам в бункер, обеспечивает в помещении чистоту и соответствие санитарно — гигиеническим нормативам.

На нашем производстве используется также станок, который на профессиональном языке называется углопил.

Благодаря технологичности этой производственной единицы его обслуживают всего два оператора, которые контролируют процесс, находясь за монитором.

На станок подаётся бревно, затем оно фиксируется, в работу включаются две пилы — одна вертикальная, другая горизонтальная. Углопил представляет собой портал, который автоматически перемещается по рельсам, на которых закрепляется распиливаемое бревно. После прохождения пильного узла вдоль бревна, мы получаем готовый обрезной материал, который упаковывается в пакеты и отправляется на погрузочную площадку.

Как мы говорили, наша производственная площадка оборудована специальным бункером для опилок, объемом 100 кубических метров. Чтобы опилки не попадали в почву, площадка забетонирована, сверху сооружение укрыто навесом.

Сам бункер состоит из трех частей. В первую ячейку попадают опилки с оцилиндровочного станка, во вторую с линии распиловки доски, в третью — поступают опилки от углопила.
Опилки используются в производстве паллетов, топливных брикетов, а также на местных сельскохозяйственных фермах.

Мы показали оборудование основного цеха переработки древесины естественной влажности.
Кроме этого, на производстве есть специализированный цех для переработки сухого материала. Здесь мы производим ламели для клеёного бруса, доски для стропильных систем и бруски для обрешётки.

Таким образом, мы можем сформировать домокомплект полностью и подготовить его к отправке на участок к заказчику.

На площадке в нашем распоряжении находится трактора, два погрузчика, грузоподъемность каждого из которых составляет порядка 5-ти тонн, фронтальный погрузчик с объёмом ковша 5 кубометров и много другой вспомогательной техники.

При необходимости ковш заменяется на бревнозахват, чтобы подавать брёвна на распил или оцилиндровку. Ещё одна сменная насадка — вилы, которые используются при загрузке пакетов в машину для транспортировки материала до объекта строительства.

Из спецтехники мы располагаем собственными лесовозами с прицепами, которые могут перевозить до 36 кубометров леса.

Благодаря современному парку автотехники мы быстро выполняем погрузочные, разгрузочные и общие работы по транспортировке и подаче материала на производстве. К примеру, погрузка большегрузной фуры длится всего 15 минут.

Наши собственные фуры доставляют готовые к сборке стеновые комплекты в любой уголок России.

Как вы убедились, в нашей строительной компании реализован полный производственный цикл — от заготовки и переработки древесины, до строительства домов «под ключ».

Выбирая строительство с компанией ЭКО-ТЕХ вы всегда можете быть уверены в том, что ваш дом строит высококлассная команда в тандеме с самым передовым оборудованием. Оставьте заявку на нашем сайте и убедитесь в высоком уровне профессионализма наших специалистов.

Отправьте заявку



Посмотрите наши некоторые проекты домов

4 785 000 руб.
175 м², 11х10 м

Двухэтажный коттедж с большой террасой

3 541 000 руб.
131 м², 7х10 м

Двухэтажный дом из бревна с 3 спальнями, террасой и крыльцом

Хит

331,9 м² м², 15 х 15 м

Величественный загородный дом с большой террасой.


142,8 м², 10 x 9 м

Этот дом - живая поэзия русской старинной архитектуры

Хит

141 м², 12х11,5 м

Комфортабельный загородный дом


83 м², 15,64 х 8,48 м

Большая баня с кухней, комнатой отдыха и террасой

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!

Если у вас появились какие-либо вопросы

по поводу наших проектов, технологий и возможностей,

звоните прямо сейчас по многоканальным номерам:


8 (495) 649-89-90.

Отправьте нам запрос





СТЕФУТЕНКОВА ОКСАНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПРОДАЖ

Кадрова Екатерина
Архитектор

Денис Мураховский
Архитектор