Ухаживаем за деревянной баней правильно.

Деревянная баня… как, говорится, —  классика жанра загородного строительства. Живое дерево обладает всеми необходимыми свойствами и создаёт неповторимый целебный микроклимат. Однако для того, чтобы она радовала вас многие годы и при этом не теряла своих замечательных свойств, за ней, как за всем живым, необходим правильный уход

Резкие температурные перепады и высокая влажность представляют собой серьёзное испытание для древесины,  поскольку волокно после подобных скачков изнашивается и деформируется.

Повышенная влажность часто приводят к образованию различных видов гнили.  Жёлтая гниль разъедает древесину берёзы и дуба, зелёная  — повреждает поверхность балок и бочек,  красная представляет собой угрозу для  хвойных пород.

Одной из самых серьезных проблем является так называемый «древесный рак» который превращает в труху доску толщиной в 4 см всего лишь за три-четыре недели. В подобных случаях необходима срочная замена всех повреждённых грибком элементов конструкции, а старые заражённая доски необходимо как можн скорее сжечь, пока инфекция не  перекинулась на всю конструкцию. После этого необходимо обработать строение специальным защитным раствором.

Гниение представляет опасность для деревянной постройки, отражаясь не только на её внешнем виде,  но главное —  на её прочности и безопасности.

Ещё один враг древесины — это насекомые, откладывающие в большом количестве внутри дерева личинок, которые со  временем поражают серьёзные площади. Особенно такому воздействию подвержена влажная древесина.

Какие же меры предпринять, чтобы защитить деревянную баню?

Регулярное нанесение специальных защитных антисептиков не позволяет развиваться плесени и грибку, а также уничтожает тех микроорганизмов, которые уже успели обосноваться  внутри. Если грибок своим воздействием изменил первоначальный цвет древесины, тогда  нужно прибегнуть к помощи специального отбеливателя для дерева. Структура древесного волокна при этом не нарушается.
Для того, чтобы повысит эффективность защиты целесообразно применять специальное покрытие которое  называют беспленочным маслом.

Подводя итог,  можно сказать, что уход за деревянной баней не представляет особых сложностей,  однако необходимо помнить о том, что профилактические меры  нужно проводить с определённой периодичностью.

Вот краткий перечень того, что нужно делать:

  • Регулярно проветривать помещение по  два-три часа, после того как банные процедуры завершены
  • Протапливать баню, для того, чтобы стены пол и потолок полностью просохли.
  • После посещения парной и душа необходимо все деревянные поверхности вначале  вымыть,  а затем — насухо протереть
  • Периодическое применение ультрафиолетового излучателя  для кварцевания п намного продлит срок службы вашей бани.

Наших специалистов, имеющих двадцатилетний опыт строительства, отличает профессиональный подход не  только к строительству, но и к профилактике в дальней шей эксплуатации  — обработке, герметизации швов, пропитке антисептическими и противопожарными составами. Бани, построенные нашими мастерами,  десятилетиями сохраняют красивый внешний вид и радуют комфортом и высоким качеством.

Посмотрите наши некоторые проекты домов

Хит
4 977 000 руб.
326 м² м², 14,5 x 14 м , 15267 р/м²

Величественный загородный дом с большой террасой.

1 466 000 руб.
64 м², 5,5х6,75 м , 22906 р/м²

Двухэтажный дом из бревна с террасой

2 518 000 руб.
143 м², 7х10 м , 17608 р/м²

Двухэтажный коттедж с фасадной террасой и балконом

-6%
4 612 000 руб. 4 325 000 руб.
99 м², 12 х 9,5 м , 43687 р/м²

Проект уютного одноэтажного дома для отдыха с террасой, материал клеенный брус

1 233 000 руб.
62 м², 8,5 х 8 м , 19887 р/м²

Баня- сказка со всеми удобствами

2 571 000 руб.
101,35 м², 12,5 х 10 м , 25455 р/м²

Комфортный небольшой дом из бревна

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? МЫ ПОМОЖЕМ!

Если у вас появились какие-либо вопросы

по поводу наших проектов, технологий и возможностей,

звоните прямо сейчас по многоканальным номерам:

8 (495) 649-89-90.

Отправьте нам запрос





ПЫЖОВ ВЯЧЕСЛАВ
Директор строительства

Кадрова Екатерина
Архитектор

Денис Мураховский
Архитектор